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処方箋ラーメン(グルテンフリーラーメン)

3,024円(税224円)

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麺はミネラル、食物繊維が豊富で血糖値を急激に上げにくいきび、あわ、ひえの三種の雑穀麺。

スープは9種類の煮干と椎茸、昆布の出汁にいわしいしると菜種油のみのあっさりだけど、ミネラルたっぷりです。

スープまで飲み干しても塩分2.7g!ラーメンではありえない塩分量です。

カロリーは麺だけで313kcal、スープを入れても400kcal以下です。

グルテンフリー、カゼインフリーはもちろん、毎日食べてもOKなほどギルトフリーです。

原材料名 めん(きび、ひえ、あわ、タピオカ澱粉)、ダシパック(片口イワシ煮干、うるめイワシ煮干、マイワシ煮干、ノドグロ煮干、タイ煮干、エソ煮干、カマス煮干、アゴ煮干、サバ煮干、昆布、椎茸)、タレ(魚醤、国産なたね油)

内容量 4人前(めん180g×2、ダシパック100g×2、タレ20g×4)

保存方法 直射日光を避け、涼しい場所で保管してください。

調理方法 めんのゆで時間:約4分

【作り方(2人前)】

・麺 1袋(1袋180g が2人前です)
・ダシパック1袋(1袋100g が2人前です)
・タレ 2袋
・ラーメンどんぶり 2つ
・お好みで生姜をご用意ください

1.沸騰させた約1リットルの湯にダシパック1袋を入れ、5〜6分間、煮出します。

2.沸騰させた2リットルの湯に麺を1袋入れ、箸でほぐします。約4分で茹であがります。お好みのゆで加減で火を止めてください。

3.ラーメンどんぶりに、それぞれタレを入れておきます(お好みで、すりおろした生姜も小さじ1ずつ入れます)。

4.煮出したダシパックを取り出し、スープをどんぶりに300ccずつ入れます。

5.茹でた麺をざる等で湯切りして、各どんぶりに半分ずつ麺を入れて完成です。お好みの具材を入れていただくと、より一層美味しく召し上がれます。

※塩分が足りない場合は、自然塩や醤油を足してください。
※タレの魚醤は「ヤマト魚醤いわしいしる」を使用。原材料は「いわし、食塩」のみです。タレの国産なたね油は「オーサワの国内産なたねサラダ油」(非遺伝子組換えの圧搾法一番搾り)を使用しております。
※原材料の一部にサバを含みます。また、原材料の海産物に、エビ、カニ、イカを含む可能性があります。

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